Факт №1 В древности считали, что творог приносит удачу.
Первые упоминания о твороге появились в Древнем Риме. В то время им питались как бедняки, так и богатые, различался лишь способ употребления в пищу. Творожную массу сдабривали медом, немного солили и иногда запивали вином.
Факт №2. Творог нельзя замораживать
При покупке творога прицельное внимание нужно обращать не только на качество продукта, но и способ его хранения. Так, известно, что после замораживания продукт теряет свои вкусовые качества и большую часть полезных веществ. Происходит это потому, что влага в его составе отделяется от сухой массы, поэтому творог становится водянистым и зернистым. Лучше всего выбирать свежий творог с небольшим сроком хранения, пользы от него будет больше.
Факт №3. Правильно хранить творог — не больше трех дней
Творог входит в число скоропортящихся продуктов питания. Диетологи и врачи рекомендуют держать его в холодильнике не больше трех дней. Если у вас возникли сомнения в свежести лакомства, вы можете приготовить из него вареники, блинчики, запеканки, сырники и другие традиционные блюда.